审计处党支部开展主题党日活动

发布日期:2019-11-01    作者:刘菁

10月20日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,审计处党支部精心策划、制定方案,以党日活动的形式落实主题教育要求。

党员们参观了湖南省第一师范、重温了入党誓词。通过参观学习,了解了青年毛泽东出乡关、成为师范生的历程,他立下了“改造中国与世界”的伟大志向,坚持“文明其精神、野蛮其体魄”,德、智、体“三育并重”,品学兼优。求学期间,青年毛泽东组建新民学会、领导湖南五四运动和主持一师附小工作等,确立了马克思主义信仰,完成了由学生、教员到职业革命家,由民主主义者到马克思主义者的转变,并由此出发奔赴党的“一大”会场,成为党的缔造者之一。

接着,处领导、支部委员和党员代表看望了九十岁高龄的党员李越根同志,并为空巢老人进行了志愿服务。李越根感谢组织对老党员的关心,处领导嘱咐老人保重身体,生活上有任何困难可以及时向组织反映。听老人讲述自己的工作经历和对生活的乐观态度,党员们深受感动,表示要学习这种艰苦奋斗、无私奉献的精神。

支部书记向蓉领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,围绕总书记讲话精神,党员们结合工作实际,就“立德树人担使命”进行了专题研讨。处长彭晓强调,爱国主义教育是本次主题教育的一部分,要把爱国、爱党、爱校贯穿到工作中去,努力把工作做得更好。

党员们集体观看了献礼新中国成立70周年的电影《中国机长》。该片讲述了在高高原航线飞行途中,突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端险情,机组人员团结协作成功处置特情的真实事件。川航3U8633航班机组被授予“中国民航英雄机组”、“全国工人先锋号”称号,机长刘传健获得“中国民航英雄机长”、“感动中国2018年度人物”、“全国敬业奉献模范”、“全国五一劳动奖章”、“最美退役军人”等荣誉。影片鼓舞我们增加凝聚力,心往一处想,力往一处使,在平凡的岗位上,要有责任担当,做好审计工作。