审计处党支部与学生支部联合开展主题党日活动

发布日期:2019-11-08    作者:

按照主题教育工作要求,10月30日,审计处党支部和商学院18级工商管理党支部联合开展主题党日活动。会议由支部书记、副处长向蓉主持。

处长彭晓以“牢记审计使命、履职担当作为、护航学校事业内涵式发展”为题讲授专题党课,阐述了高校审计人的初心和使命,分析了我校审计工作面临的新形势,提出了有效发挥内部审计作用的举措等。他指出,要以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,为助力学校“双一流”建设和内涵式发展而奋斗。

向蓉以“守初心、担使命、展作风、树形象”为题讲授专题党课,讲述了开展主题教育的重要意义、重点措施等,阐述了习总书记关于“立德树人担使命”的重要论述,通报了审计处即知即改和调查研究情况,并强调要学深悟透、融会贯通,提高自觉运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。随后,学生党员发言交流了主题教育学习体会,他们纷纷表示,要刻苦学习,用知识武装头脑,努力成为有理想、有担当、有本领的青年党员。

处领导班子汇报了关于“健全完善审计整改工作机制研究”和“经济责任审计如何推动二级学院绩效管理研究”的调研成果,全处党员就调研成果,围绕“改革发展抓落实”,进行了专题研讨。向蓉传达了《关于防范和制止借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动的通知》的主要精神,支部选举了纪检委员候选人预备人选,党员们集体缴纳了党费。

最后,集体观看了张富清同志先进事迹专题片。老英雄淡泊名利、无私奉献的精神令大家深受感动,老党员一辈子深藏功名、坚守初心的境界使人由衷敬佩。党员们表示,要以张富清为榜样,积极弘扬奉献精神,努力做新时代的奋斗者。