审计处党支部扎实开展疫情防控工作

发布日期:2020-03-09    作者:

当前正值全国防控新冠肺炎的关键时期,为做好新冠肺炎的防控工作,审计处党支部深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示批示精神,坚决落实校党委的各项工作部署,以高度的责任感和使命感做好疫情防控工作。

一是健全完善工作机制,严格落实疫情防控主体责任。根据学校《关于进一步强化学校疫情防控有关工作的通知》要求,审计处迅速落实,成立了审计处疫情防控工作领导小组,由处领导班子和各科室负责人组成,处长彭晓担任组长。领导小组主要负责落实审计处职工健康监测、疫情处置、所在处室机构场所人员出入和消毒防疫管理等工作。密切关注每一位在职教职工的健康情况,坚持每天在微信群里提醒打卡,做到了教职工打卡率100%,同时通过电话沟通,全面掌握退休老同志的身体情况。

二是加强学习宣传,深入学习贯彻中央和学校各项决策部署。支部及时组织党员学习《关于切实加强党的领导 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》、《关于2020年春季开学及疫情防控工作中加强党的领导充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》等文件,要求党员们切实把思想和行动统一到党中央、教育部党组、湖南省委的决策部署上来,统一到校党委的各项工作要求上来,坚定不移把上级决策部署落到实处。支部向全体党员发出了《审计处党支部关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书》,倡导提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性;积极做好疫情宣传防控工作,营造良好防控环境;切实做好自我防护;做好假期值班值守;开展业务学习,做好开学前准备工作。

此外,审计处党支部全体党员积极响应党中央号召,自发自愿进行捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持,充分发挥党员先锋模范作用,众志成城,共克时艰,打赢防控新冠肺炎疫情阻击战。

三是统筹做好疫情防控和年度重点工作,努力降低新冠肺炎疫情影响。审计处积极落实《关于春季学期继续延期开学的通知》要求,召开处务会议认真开展工作总结和研讨,谋划新学期审计工作,并制定工作方案,通过公文协同平台、线上沟通等方式,确保本年度各项重点审计任务扎实有效推进。及时处理疫情防控和日常工作,确保各项工作正常有序运转。