审计处党支部关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书

发布日期:2020-03-09    作者:

审计处党支部全体党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。学校先后发布《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《关于新型冠状病毒肺炎防控期间加强相关学生工作的通知》等通知,并多次召开部署会议,要求全校师生员工高度重视疫情防控工作,加强对新型冠状病毒肺炎的防控宣传,以实际行动保护自己、控制疫情发展。为全力支持配合疫情防控工作,切实保障包括全校师生在内的人民群众身体健康和生命安全,发挥共产党员的先锋模范作用,审计处党支部向本支部全体党员发出如下倡议:

一、提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。切实把思想和行动统一到中央、教育部党组、湖南省委的决策部署上来,统一到校党委的各项工作要求上来,坚定不移把上级决策部署落到实处。

二、积极做好疫情宣传防控工作,营造良好防控环境。通过新闻联播、学习强国等,及时了解权威媒体发布的疫情讯息,带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者。每个共产党员要主动利用微信、QQ、微博等即时通讯方式,向周围亲朋、居民群众宣传权威媒体发布的科学防疫知识和志愿服务信息,多宣传转发抗击疫情正能量信息,不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣。

三、切实做好自我防护。严格遵守学校要求,增强纪律意识,坚持科学合理节约使用口罩、勤洗手、多通风,不串门、不聚会,中西医结合,科学提高自身免疫力,保持理性平和的心态,维护好自身与他人的身体健康和生命安全。

四、做好假期值班值守。强化责任意识,值班人员要坚守工作岗位,认真履职尽责,落实“日报告、零报告”制度要求,及时准确报送疫情动态信息。

五、开展业务学习,做好开学前准备工作。充分利用假期时间,系统学习审计专业知识,积极开展课题研究、撰写论文,着力提高审计理论水平;提前谋划、周密安排,根据2020年工作计划做好开学前准备工作。

疫情无情人有情,让我们积极响应学校号召,风雨同舟,团结一心,共同战斗,打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情“攻坚战”!

审计处党支部

2020年2月12日