审计处党支部开展主题党日活动

发布日期:2020-06-12    作者:邴绎文 刘菁

5月29日上午,审计处党支部召开了全体党员大会,副校长陈春阳以普通党员身份参加会议,支部书记、副处长向蓉主持会议。

彭晓处长领学了李克强总理在十三届全国人大三次会议上作的2020年《政府工作报告》的主要内容;向蓉组织学习了《关于印发< 中南大学2020年党政工作要点>的通知》及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;支委报告了支部《2019年度“五化”建设完成情况》及《2020年度“对标争先”建设计划实施方案》。

全体党员开展了讨论,大家表示,通过学习《政府工作报告》,深刻理解了我国发展的现状和下一阶段工作总体部署;在疫情防控中,对我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力;今年是我国脱贫攻坚决战决胜之年,通过学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分认识了决战决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性及紧迫性,越是关键时刻,越要坚定信心、保持定力,降低疫情带来的不利影响,攻克最后堡垒。我们要立足本职工作,认真履职尽责,确保支部今年的工作目标和任务落实到位,增强支部的凝聚力和战斗力。

最后,陈春阳副校长分析了当前国际国内的形势,指出当前我国面临着重大挑战,要注重厉行节约,坚决落实过紧日子要求,希望审计处为学校把好关,把有限的资金用到刀刃上,更好地发挥资金使用效益。陈春阳对2020年审计工作提出要求,要求审计处在完善内部治理,强化风险防范,提升发展质量,推动深化改革,服务“双一流”建设等方面更好地发挥作用。他表示,此次新型冠状病毒肺炎疫情,充分体现我国社会主义制度的优越性,更加坚定了信心,坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,通过全国人民的努力,一定可以战胜困难,同时希望每位党员把自己的事情做好,奋发图强,为国家的繁荣发展做出贡献。