财务审计动态

当前位置: 首页 > 审计动态 > 财务审计动态 > 正文

审计处召开审计发现财务类问题反馈会

发布日期:2023-12-29    作者:叶沐晗

12月19日下午,审计处在计划财务处会议室组织召开了审计发现财务类问题反馈会。会议由审计处刘芳处长主持,向蓉副处长、审计处财务审计科成员、计划财务处班子成员、计划财务处相关科室负责人等参加会议。

会上,审计处财务审计科戴江宁同志介绍2023年度经济责任审计项目开展情况通报了审计发现问题并提出财务管理建议。她指出,经过此次审计,发现学校在财务管理方面存在制度不一致、报销材料不规范、账务处理不规范、超预算支出、内控制度落实不到位等问题。建议计划财务处今后在会计人员培训、会计科目使用、人员经费开支、绩效考核管理、材料费及印刷费支出等方面完善体制机制,进一步规范财务管理。

审计处刘芳处长指出学校中层干部经济责任审计的最主要目的是以审促建,通过内部审计及时发现学校治理体系的内部控制问题,防范风险,提高资金使用效益。计划财务处身为学校资金使用的最后一道关卡,责任重大。建议计划财务处根据二级单位审计发现的问题,深层次挖掘风险根源,完善内部控制体系,防范风险

计划财务处李家才处长作了表态发言,表示将提高站位,高度重视此次审计发现财务类问题;统一思想,举一反三,对类似问题进行梳理;群策群力,务实整改,踏实做好审计整改工作。会上还相关问题进行了讨论交流。