设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 组织机构 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 党建工作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校召开附属医院审计整改工作推进会
2016-05-12 16:24   审核人:

   511日上午9:30,学校在科教楼三会议室召开附属医院审计整改工作推进会。党委常务副书记陶立坚、副校长陈春阳、纪委书记李亮,纪委、监察处、审计处、医政管理处等部门负责人,湘雅医院、湘雅二医院和湘雅三医院主要负责人、纪委书记及财务办和审计办负责人参加会议。会议由陈春阳副校长主持。

审计处处长彭晓在会上介绍了2015年学校对三所附属医院财务收支审计的基本情况,通报了审计中发现的主要问题。湘雅医院党委书记肖平、湘雅二医院院长周胜华及湘雅三医院院长陈方平先后汇报了本单位落实审计意见的整改工作情况。

李亮副书记指出,加强附属医院管理是教育部、国家卫计委的要求,附属医院经济体量较大,要特别关注下属单位管理、设备物资采购招投标、基建工程管理和对外合作等方面。各附属医院要对医院管理存在的问题认真梳理,完善相关制度,落实整改;重新梳理“三重一大”决策程序和实施细则;对审计发现问题的相关责任人进行追责。同时,医院应加强对普通职工的宣传和教育,确保中央“八项规定”精神落地生根。

陶立坚常务副书记对各附属医院提出了四点要求,一是要提高认识,认真学习领会十八大以来中央的新精神、新要求,减少惯性思维;二是要进一步完善制度建设,加强制度执行情况落实;三是要认真落实审计意见,及时整改;四是要加强管理,充分运用审计结果,通过宣传教育和自我检查等手段,提高医院管理水平,促进医院改革。

陈春阳副校长最后强调,各附属医院应按照审计建议,严格落实整改,按时提交整改报告,以审计整改为契机,进一步规范医院经济管理行为,促进医院改革发展。

关闭窗口
  最新动态
· 陈春阳副校长到审计处... 10/09
· 湘潭大学审计同仁来我... 03/21
· 彭晓处长当选湖南省教... 03/02
· 审计处召开王飞跃等三... 03/02
· 学校召开三所附属医院... 01/03
· 学校召开经济责任审计... 12/23
· 审计处开展多种形式“... 08/30
· 参观党史陈列馆 重温入... 07/06
  热点文章

中南大学审计处  版权所有 2015