设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 组织机构 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 党建工作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
陈春阳副校长到审计处调研并参加“两学一做”专题组织生活会
2016-10-09 11:19 张莹  审核人:

929日下午,陈春阳副校长到审计处调研,并以普通党员的身份,参加了所在审计处党支部“两学一做”学习教育专题研讨。机关及直附属单位党委委员、计财处彭满如处长到会指导。会议由审计处支部书记彭晓主持。

彭晓处长首先向陈春阳副校长介绍了审计处的基本情况,汇报了近几年开展的重点工作,分析了审计工作面临的新形势和存在的困难及问题,并对下一步做好学校审计工作提出了工作建议:加强作风建设和专业培训,严格审计监督;建立健全审计工作机制,把握审计工作重点,加强审计工作沟通与宣传;强化审计队伍专业化建设。

会上,审计处支部全体同志认真对照党章党规,对照标准、聚焦问题,紧密联系个人思想、工作、作风和学习实际,认真排查支部和党员存在的突出问题,谈认识、谈体会、谈整改、谈提高。每位党员都作了交流发言。

彭满如处长认为,审计处支部每位党员同志自我剖析深刻,查找问题比较到位。计财和审计工作面临着同样的新形势与新挑战,应该在做好日常工作的同时开展多种形式的学习,要继续发扬“忠诚、干净、担当”的精神,加强与其他职能部门的沟通和协作,提高审计工作的合力,促进审计结果有效运用。

陈春阳副校长结合研讨主题和审计工作新形势与支部同志交流了看法。他认为,高校经济活动越来越频繁,内部管理较为松散,内控制度体系不健全,审计工作越来越重要。需要审计人员进一步增强工作责任心,加强学习培训,提升专业素质和能力;要结合学校特点,多学习兄弟院校经验,进一步完善学校审计工作机制;要把握重点,抓重点项目、重大经费审计,预防重大风险的产生;要及时发现问题及时督促整改,增强审计工作的实效。他强调,审计处党支部应深入学习、深刻领会、准确把握党章党规党纪和习近平总书记重要讲话精神,牢记《准则》《条例》红线,提升政治觉悟和政治能力,提高主动性和责任感,加强审计工作的执行力,担当好审计监督的职责,掌握政策、检查执行、监督落实,为创“双一流”大学作出应有的贡献。

审计处

张莹

2016-10-8  

关闭窗口
  最新动态
· 陈春阳副校长到审计处... 10/09
· 湘潭大学审计同仁来我... 03/21
· 彭晓处长当选湖南省教... 03/02
· 审计处召开王飞跃等三... 03/02
· 学校召开三所附属医院... 01/03
· 学校召开经济责任审计... 12/23
· 审计处开展多种形式“... 08/30
· 参观党史陈列馆 重温入... 07/06
  热点文章

中南大学审计处  版权所有 2015