设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 组织机构 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 党建工作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
学校召开经济责任审计通报及财务、资产政策宣讲会
2016-12-23 16:35   审核人:


1221日上午,2016年学校经济责任审计情况通报及财务、资产政策宣讲会在科教楼四会议室召开。校常务副书记陶立坚、副校长陈春阳、纪委书记李亮出席会议,各二级单位和附属医院主要负责人、分管财务资产负责人及资产干事、财务协调员共180余人参加了会议。会议由副校长陈春阳主持。

校常务副书记陶立坚指出,十八大以来一系列政策出台,对学校管理工作提出了新要求,应深入理解大政方针、政策和有关文件精神,始终跟中央保持一致。经济责任审计是治校管校的重要方法,同时也是加强对各级干部管理和考察的重要内容,开展好此项工作有助于我们发现问题并及早地解决问题。了解财务、资产政策也是干部培养培训中的重要内容,希望各级干部加强学习,熟悉政策,遵纪守规,确保工作有序开展。



审计处处长彭晓通报了2016年学校对45名中层干部进行经济责任审计和国家卫生计生委对三所附属医院开展审计的情况,就审计整改工作进行了布置。会议要求,各二级单位要全面开展自查,梳理和分析审计发现的问题,制定整改方案,逐条落实责任,确保整改到位;要强化法规学习,树立依法、遵规、守纪的理念,提升管理水平;完善内部管理制度,严格规章制度执行,确保制度落实;对存在问题且整改不力的单位,严肃追究单位负责人的责任。

会上,就大家普遍关注的经费使用和资产管理等情况,计划财务处长彭满如宣讲了科研经费管理办法、财务报销暂行规定以及财政专项预算管理政策;资产与实验室管理处长王海东解读了仪器设备的采购、验收以及贵重仪器的运行和分享等政策细则。

李亮充分肯定了学校审计工作在反腐败和全面从严治党方面所起到的积极作用,并提出两点希望:一方面,审计工作还要做得得更细、更扎实、针对性更强,从而帮助被审计对象更好地整改;另一方面,审计工作还可以向前、向后延伸,不局限于账本上的问题,还要发现账本之外的问题,在从严治党方面继续保持高压态势,坚决遏制腐败增量,推进党风廉洁建设。


陈春阳指出,各单位要认真贯彻落实本次会议要求,不折不扣地落实审计整改,对审计发现的突出问题开展全面自查。财经纪律是带电的“高压线”,各单位领导班子要加强财经管理政策制度的学习,高度重视审计发现的问题,严格按照审计整改要求落实到位,通过审计整改达到改进工作、提高管理水平的目的。

 

关闭窗口
  最新动态
· 陈春阳副校长到审计处... 10/09
· 湘潭大学审计同仁来我... 03/21
· 彭晓处长当选湖南省教... 03/02
· 审计处召开王飞跃等三... 03/02
· 学校召开三所附属医院... 01/03
· 学校召开经济责任审计... 12/23
· 审计处开展多种形式“... 08/30
· 参观党史陈列馆 重温入... 07/06
  热点文章

中南大学审计处  版权所有 2015