设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 组织机构 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 党建工作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
审计处党支部召开中央巡视整改专题民主生活会和组织生活会
2017-07-21 15:28 徐希武  审核人:

根据学校党委和机关及直附属单位党委的要求,718日下午,审计处党支部在二办公楼201会议室召开了中央巡视整改专题民主生活会和组织生活会。陈春阳副校长、机关党委委员彭满如处长到会指导,陈春阳副校长还以普通党员的身份参加专题组织生活会。会议由审计处支部书记、处长彭晓主持。

此次会议是审计处支部落实巡视整改任务的重要措施。会前,处领导班子成员通过各种方式深入学习领会习近平总书记重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习中央巡视组反馈意见和中央巡视办要求,深入开展研讨和交心谈心,主动认领问题,彭晓处长亲自主持起草班子对照检查材料。

民主生活会上,处长彭晓代表班子作对照检查,全面查摆和分析班子存在的问题,剖析了问题产生原因,提出了具体整改措施,领导班子成员依次开展了批评和自我批评。

组织生活会上,支部书记彭晓代表支部作了对照检查,全体党员进行了深入的自我剖析,开展了批评和自我批评,对个人问题不回避、不避重就轻,开门见山,直奔主题,相互帮助和批评。

彭满如处长传达了学校《关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活的通知》的相关步骤和具体要求,并充分肯定了审计处党支部本次民主生活会和组织生活会的效果。

陈春阳副校长做了总结讲话。审计处支部民主生活会和组织生活会按照学校要求,会前准备充分、主题突出、态度认真,开出了高质量高水平。班子的对照检查材料写得充分、到位,整改措施务实可行。同志们开展批评和自我批评,坦诚、直接。真正达到了“红红脸、出出汗”的预期效果。

陈春阳副校长并对下一步审计工作的开展提出了指导性意见。

关闭窗口
  最新动态
· 陈春阳副校长到审计处... 10/09
· 审计处党支部召开中央... 07/21
· 审计处推行年轻骨干轮... 07/11
· 中南大学:以“三个突... 05/27
· 哈尔滨工业大学审计同... 05/26
· 中南大学审计工作:参... 05/23
· 审计处获湖南省审计学... 05/17
· 湘潭大学审计同仁来我... 03/21
  热点文章

中南大学审计处  版权所有 2015