设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 组织机构 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 党建工作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>党建工作>>在职党支部>>正文
 
关于做好2015年度党员领导干部民主生活会和党员专题组织生活会的工作方案
2016-01-25 15:51   审核人:

 

处领导班子成员、各位党员:  

根据《关于开好党员领导干部“三严三实”专题民主生活会的通知》(中大党字[2015]22号)和《关于开好2015年度党员专题组织生活会的通知》(中大党字[2015]23号)精神,为认真开好审计处处领导班子民主生活会和党员专题组织生活会,结合我处实际情况,特制定以下工作方案。  

一、会议主题  

每个党员认真贯彻党章和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,奋发有为地推进学校改革发展各项事业。  

二、实施步骤  

1、组织学习  

学习的主要内容:深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想、新观点、新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握践行“三严三实”的基本要求。  

学习方式:审计处支部下发资料,全体党员集中学习和自学。  

完成时间:2016110  

2、征求意见  

为真实了解全处职工的意愿,及时解决存在的问题,支部在审计处范围内广泛征求职工意见。将于2015112日下午在审计处会议室召开征求意见座谈会并向全处员工发放了征求意见表、设置了征求意见箱,广泛听取意见和建议  

参加人员:全处职工  

完成时间:112  

3、交心谈心  

民主生活会前,要做到“三必谈”:审计处主要负责人同班子成员必谈,班子成员之间必谈,班子成员与各科室负责同志必谈,专题组织生活会前,支部书记要带头谈,党员之间要互相谈,谈心谈话既要主动谈自己存在的主要问题也要诚恳指出对方存在的主要问题。  

参加人员:全体党员  

完成时间:119  

4认真对照检查,撰写发言提纲。  

根据征求意见、谈心谈话和查摆问题情况,处领导班子撰写对照检查材料,班子成员形成发言提纲。对照检查材料和发言提纲的主要内容包括:查找梳理修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题和遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律方面的问题;认真剖析落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况,查找梳理存在的问题;从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品质等方面,深入剖析根源、认清问题实质;今后努力方向和具体整改措施。要发挥正反典型镜鉴作用,对照先进典型的精神境界,反省立根固本的差距,检视党性锻炼的不足;汲取周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣等反面典型的深刻教训,认清放松自我修养、理想信念滑坡的严重危害。对照检查材料和发言提纲要开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,防止写成工作总结或述职报告。  

处领导班子对照检查材料要在民主生活会召开前一周送分管校领导审阅,同时报机关及直附属单位党委。对照检查材料不过关的不能召开民主生活会  

参加人员:全体处领导  

完成时间:120  

 

三、召开民主生活会  

向机关党委报送民主生活会和组织生活会工作方案时间:114号;召开民主生活会时间:120日;向机关党委上报民主生活会专题报告时间:122日。  

四、召开专题组织生活会  

召开专题组织生活会时间:120日;专题组织生活会情况报告上交机关党委时间:122日。  

 

 

 

                                           审计处  

                               2016114  

 

关闭窗口
  最新动态
· 陈春阳副校长到审计处... 10/09
· 湘潭大学审计同仁来我... 03/21
· 彭晓处长当选湖南省教... 03/02
· 审计处召开王飞跃等三... 03/02
· 学校召开三所附属医院... 01/03
· 学校召开经济责任审计... 12/23
· 审计处开展多种形式“... 08/30
· 参观党史陈列馆 重温入... 07/06
  热点文章

中南大学审计处  版权所有 2015