设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 组织机构 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 党建工作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>学习交流>>正文
 
提高项目审计工作质量应把握好六点
2015-12-11 08:52   审核人:
提高项目审计工作质量应把握好六点

内部审计提高审计质量必须把握好以下六点:  

一要提高开展审前调查的质量,防止审前调查走过场。要确保审前调查收集到完整有效的情况资料。  

二要提高制定审计方案的质量,防止照抄照套。要严把审计方案编制、审核、审批、调整和实施关口,既要确保审计方案制定质量,更要确保审计方案实施质量。  

三要提高收编证据底稿的质量,防止取证缺乏证明力。要确保每一份审计证据、审计日记和审计工作底稿都合法、可靠、有效。  

四要提高撰写审计报告的质量,防止报告失实错评价。既要敢于坚持原则如实揭露问题,又要善于采纳正确意见,勇于修正报告内容。要确保审计报告特别是审计查出问题事实和审计评价等内容的完整准确和客观真实。  

五要提高审计处理处罚的质量,防止处理处罚出偏差。要确保每个问题的审计定性处理处罚都合法合规、实事求是、公正适度。  

六要提高审计立卷归档的质量,防止轻视建档不负责。要确保每个审计项目档案质量审计组负责制落到实处。总之,要通过提高每个项目的审计质量来确保所有项目审计的整体质量。

 

作者:  编辑:中南大学审计处    时间:2008-4-17 16:02:15  

 

 

关闭窗口
  最新动态
· 彭晓处长当选中国教育... 12/18
· 学校召开首次审计工作... 03/14
· 审计处全体工会会员参... 12/12
· 审计处党支部走进庭审... 11/23
· 审计处支部组织全体党... 11/06
· 广西大学审计同仁来我... 09/22
· 审计处党支部召开中央... 07/21
· 审计处推行年轻骨干轮... 07/11
  热点文章

中南大学审计处  版权所有 2015