设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 组织机构 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 党建工作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>学习交流>>正文
 
审计处对横向科研经费进行专项审计调查
2015-12-11 09:10   审核人:
审计处对横向科研经费进行专项审计调查

为进一步加强我校横向科研经费的管理,提高横向科研经费使用效益,今年七月,审计处按照审计工作计划,对学校2010年度横向科研项目经费进行了专项审计调查。

      这次审计调查,首先是由学校2010年度有横向科研项目的20个学校二级单位和216位项目负责人自查,在此基础上,审计组采取抽查、分析、核对等方法,审阅了科研合同、会计资料,并查阅了相关资料,重点对2010年度全年横向科研经费到账情况及使用支出情况进行审核、统计、分析。在审计过程中,各二级单位、项目负责人和职能部门均积极给予支持配合,使本次审计调查得到顺利完成。

通过审计调查,结果显示我校2010年横向科研立足特色优势学科,面向国家、行业和区域重大需求,不断推进机制体制改革,主动融入经济社会发展大循环,提升自主创新能力,促进科技与经济社会发展紧密结合,充分发挥科技在转方式、调结构、惠民生、促和谐中的支撑引领作用,为学校教学、科研的发展作出了积极贡献。但也的确存在部分项目经费未到账、部分项目未按项目单独核算、未按规定及时验收结题、个别项目付科研协作费无合同和审批、个别项目借款与支出内容不符,且支出无劳务合同或协议等问题。科研部、计财处及相关二级单位和项目负责人高度重视此次审计调查,针对审计提出的问题和建议积极予以整改和落实。
                                     (财审 科供稿)
                                    2011-11-6

 

作者:  编辑:中南大学审计处    时间:2014-10-29 18:28:49 

关闭窗口
  最新动态
· 陈春阳副校长到审计处... 10/09
· 湘潭大学审计同仁来我... 03/21
· 彭晓处长当选湖南省教... 03/02
· 审计处召开王飞跃等三... 03/02
· 学校召开三所附属医院... 01/03
· 学校召开经济责任审计... 12/23
· 审计处开展多种形式“... 08/30
· 参观党史陈列馆 重温入... 07/06
  热点文章

中南大学审计处  版权所有 2015