设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 组织机构 | 工作动态 | 政策法规 | 服务指南 | 党建工作 | 下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>学习交流>>正文
 
浅议基建工程全过程跟踪审计
2015-12-11 09:11   审核人:

 

浅议基建工程全过程跟踪审计

 

主讲:李娟(华寅工程造价咨询有限公司)  

一、全过程跟踪审计的概念及意义  

概念:是指项目实施的各个阶段进行事前、事中和事后控制,采取全过程跟踪审计模式进行政府建设项目效益审计。是效益审计的一种新的探索方式,是促进提高项目建设的经济性、效率性和效果性的审计。  

意义:建设项目的审计,是内部审计部门的一项重要工作,由于近几年经济的发展迅猛,各地方基建投资大幅增加,造成建设单位建设管理部门不相适应,建筑项目开展全过程跟踪审计更是内部审计工作的重点。开展跟踪审计的主要目的,就是在项目建设过程中及时审计,及时发现问题,提出建议,采取措施,纠正一些存在的问题,能够保证把资金管好用好,保证在建设过程中存在的一些突出问题能够及时发现,及时解决。  

二、服务目标:  

充分发挥我们的专业技术优势,为业主提供最新的造价管理理念, 对工程建设程序的执行、建设成本的控制、建设资金的使用以及工程管理内部控制制度的建立及执行情况等事宜进行全过程跟踪审计和工程管理审计评价。  

 

 

 

 

关闭窗口
  最新动态
· 陈春阳副校长到审计处... 10/09
· 湘潭大学审计同仁来我... 03/21
· 彭晓处长当选湖南省教... 03/02
· 审计处召开王飞跃等三... 03/02
· 学校召开三所附属医院... 01/03
· 学校召开经济责任审计... 12/23
· 审计处开展多种形式“... 08/30
· 参观党史陈列馆 重温入... 07/06
  热点文章

中南大学审计处  版权所有 2015