财务审计动态

当前位置: 首页 > 审计动态 > 财务审计动态 > 正文

中南大学召开2024年中层领导干部经济责任审计进点会

发布日期:2024-04-15    作者:叶沐晗

411日,中南大学召开2024年中层领导干部经济责任审计进点会,动员部署相关工作。会议由常务副校长陈翔主持,党委副书记、纪委书记彭立威和党委副书记黄健陵出席会议,学校经济责任审计工作联席会议成员单位负责人以及根据2024年度拟被审计干部中层领导干部、拟被审计单位主要负责人参加会议。

党委组织部部长田庆华宣读了审计委托书,审计处处长刘芳通报了2024年经济责任审计工作计划,介绍了经济责任审计内容与程序,对审计整改工作提出了具体要求。铁道校区党工委书记彭满如、法学院党委书记李华东、计划财务处处长李家才分别代表被审计领导干部、被审计单位主要负责人、协助审计部门负责人作表态发言。

彭立威指出,要理性审慎开展经济责任审计工作。审计部门要立足学校发展,依法依规、精准发现问题;被审计单位要提高对经济责任审计工作重要性与必要性的认识,针对审计提出的问题,要举一反三、建立长效机制,深化审计成果运用。

黄健陵强调,经济责任审计是党和国家加强干部监督管理的一项重要制度建设,通过审查单位财务收支、权力运行和责任落实情况,做到“管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时”。要求被审计干部中层领导干部和被审计单位提高政治站位,积极配合审计工作。

陈翔对审计处经济责任审计工作提出要求,强调审计部门要强化责任意识、提升专业能力,进一步提升依法审计能力,确保依法审计、廉洁审计、高效审计。

(一审:熊剑 二审:王敏 三审:刘芳)