当前位置: 首页 > 审计动态 > 学习交流 > 正文

审计署驻长沙办行政事业审计处沈明处长一行来我校开展联合党日活动

发布日期:2022-09-30    作者:熊剑

9月27日上午,审计署驻长沙办行政事业审计处党支部一行8人来校和审计处党支部开展联合党日活动。

首先,马克思主义学院原党委书记谭希培教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想新发展”为题给大家上了一堂党课,从“思想主题的新概括、核心要义的新扩展、思想内涵不断丰富”三个方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了全面解读。

随后,审计处党支部书记、处长彭晓介绍了学校内部审计工作开展情况,审计署驻长沙办行政事业审计处党支部书记、处长沈明结合审计署对中南大学主要负责人经济责任审计情况,就加强国家审计与学校内部审计协作配合,提升审计监督整体效能及加强审计整改落实分享了自己的思考和建议。双方党员就审计如何聚焦主责主业,发现普遍性和典型性问题进行了讨论。

通过此次交流学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展有了更深刻的理解和认识,坚定了践行初心、担当使命的决心和信心;对进一步做好学校内部审计工作、提升审计监督质效、增强审计权威性有了很多收获。